Imprimir PDF Republicar

Brasil

O avanço dos transgênicos

O plantio de alimentos transgênicos avança na agricultura brasileira. Em 2005 foram plantados 9,4 milhões de hectares, um aumento de 88% em relação a 2004, constituindo-se no país que mais cresceu nesse segmento em todo o planeta. A soja tolerante a herbicidas continua na frente na preferência dos agricultores, contabilizando 60% da área plantada com transgênicos. Essas informações constam de um relatório sobre a situação mundial de organismos geneticamente modificados emitido pelo Serviço Internacional para a Aquisição de Aplicações Agrobiotecnológicas (Isaaa, na sigla em inglês) e divulgado pela entidade brasileira Associação Nacional de Biossegurança (Anbio). A Isaaa tem o objetivo de disseminar a biotecnologia agrícola principalmente em países pobres e em desenvolvimento e funciona em forma de rede com centros na Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, no Quênia, na África, e nas Filipinas, na Ásia. No relatório, o Brasil aparece em terceiro lugar em área plantada, atrás dos Estados Unidos e da Argentina. No mundo, o total de países que plantam transgênicos subiu de 17, em 2004, para 21 no ano passado. O crescimento mundial em hectares foi de 11%, sendo que um terço é relativo a países em desenvolvimento, como China, Índia e África do Sul.

Republicar