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Brasil

Os raros amigos do verde à mesa

Olhe ao redor e veja como é fácil encontrar quem não gosta de verduras e de frutas – ou simplesmente esquece de comê-las, mesmo sabendo que são importantes. Mas não ache tão estranho. Menos da metade da população brasileira – mais exatamente, 41% ? saboreia alguma verdura ou legume e só 30% se lembra de comer ao menos uma maçã ou uma banana ao longo do dia. São resultados de um estudo feito a partir de entrevistas com 5 mil pessoas e publicado nos Cadernos de Saúde Pública. Fontes de micronutrientes e de fibras, vegetais e frutas são mais consumidos entre os moradores de cidades que das áreas rurais – o consumo cresce com a idade e a escolaridade. Os coordenadores desse levantamento, Patrícia Constante Jaime e Carlos Augusto Monteiro, da Universidade de São Paulo (USP), consideram insuficiente o consumo e recomendam que principalmente os mais jovens, os homens, os menos escolarizados e os moradores de comunidades rurais sejam estimulados a comer mais tomates, algumas folhas a mais de alface ou de rúcula ou uma porção de brócolis ou de couve durante as refeições, que poderiam ser intercaladas por uma maçã, uma banana, uma pêra ou uma fatia de melão.

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