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Mundo

Variedade brasileira de feijão-branco

Apreciado em saladas, sopas, no cassoulet, com carnes de forma semelhante a uma feijoada, ou mesmo na tradicional dobradinha, o feijão-branco deverá estar mais disponível nos supermercados e mercearias brasileiras. Em 2007, o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) lançará comercialmente sementes desse tipo de feijão que acabou de ser apresentado na cidade de Cascavel, no Paraná, durante o Show Rural, em fevereiro. Chamada de IPR Garça, a nova variedade foi desenvolvida durante dez anos no instituto por meio de melhoramento genético tradicional. No Brasil são consumidas, em média, 25 mil toneladas de feijão-branco por ano. “Praticamente tudo vem da Argentina”, diz o pesquisador Marco Antônio Lollato, responsável pela produção de sementes da nova variedade. “Alguns agricultores importaram sementes, mas elas não se adaptaram às nossas condições de clima e solo.” A IPR Garça está indicada inicialmente para os estados do Paraná e do Rio Grande do Sul.

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