Imprimir Republicar

Pesquisa Brasil

Fonte de luz acelera fermentação alcoólica

Veiculado em 15 de fevereiro de 2013

O pesquisador Everton Estracanholli, do Instituto de Física da USP de São Carlos, revela nesta edição do programa Pesquisa Brasil conversa por telefone sobre uma inusitada função do LED: acelerar a fermentação de cerveja.

Também nesta edição, o professor Catão Dias, do departamento de patologia Faculdade de Medicina veterinária e Zootecnia da USP, apresenta um levantamento pioneiro sobre as enfermidades ósseas das baleias jubartes no Brasil.

Programação Musical:
Soy Loco por ti, América – Caetano Veloso
Água de beber – Tom Jobim e Astrud Gilberto
Mestre Jonas – Sá, Rodrix e Guarabyra
Alco-hól – Jorge Ben Jor
Na hora da sede – Clementina de Jesus

Apresentação: Fabrício Marques e Celso Filho
Produção e roteiro: Biancamaria Binazzi
Gravação e Montagem: Beto Alves (Rádio USP)

Pesquisa Brasil vai ao ar todas as sextas-feiras às 13:00, pela Rádio USP.
Assine Pesquisa Brasil como podcast!

[audio: http://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2013/03/pesquisa-27-cerveja.mp3]

Baixar o MP3
Veja aqui o arquivo do Pesquisa Brasil

Republicar