Imprimir PDF Republicar

E-Racing

Bicampeonato em fórmula de carros elétricos

Carro da equipe E-Racing, da Unicamp, ganha competição nos Estados Unidos pela segunda vez

saeCarro da equipe E-Racing, da Unicamp, ganha
competição nos Estados Unidos pela segunda vezsae

A equipe E-Racing, da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), conquistou em junho o bicampeonato nos Estados Unidos em uma prova de carros elétricos desenvolvidos por estudantes universitários. A competição, a Fórmula SAE Lincoln, realizada na cidade de mesmo nome no estado de Nebraska, é promovida pela Sociedade dos Engenheiros da Mobilidade (SAE), com participantes norte-americanos, da Alemanha, Itália, Inglaterra e Austrália, divididos em 20 equipes. Os participantes passam por provas em que são avaliados itens como projeto, estabilidade, aceleração e eficiência energética. Os carros são tracionados por motores elétricos e baterias de até 600 volts. Formada por estudantes das faculdades de Engenharia Mecânica, Elétrica e Computação e do Instituto de Física da Unicamp, a equipe E-Racing conquistou a oportunidade de participar da Fórmula SAE Lincoln ao ficar em primeiro lugar na categoria na Fórmula SAE Brasil-Petrobras realizada em novembro de 2013, em Piracicaba (SP). Na categoria de motores a gasolina, a vencedora no Brasil também foi uma equipe da Unicamp que, em Lincoln, com problemas de tração, ficou em 44º lugar entre as 80 competidoras.