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Podcast

Origens da seca, alimentos ultraprocessados, pressão intracraniana e resistência à cisplatina

     

A oceanógrafa Regina Rodrigues, da UFSC, fala sobre pesquisa tenta explicar a origem da seca e das ondas de calor de 2014.

Priscila Pereira Machado, doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da USP, comenta os resultados de estudo que mostra que o consumo de comida ultraprocessada favorece o ganho de peso.

Plínio Targa, sócio e CEO da brain4care, conta como funciona um aparelho não invasivo para monitorar a pressão intracraniana.

O biólogo molecular Carlos Menck, responsável pelo Laboratório de Reparo de DNA do ICB-USP, explica porque o câncer de mama é resistente à cisplatina, uma substância usada na quimioterapia.

Programação musical:
Eu sou uma árvore bonita – Luedji Luna
Âmbar – Maria Bethânia
Refazenda – Gilberto Gil
A banda – Chico Buarque

Apresentação: Fabrício Marques
Produção e roteiro: Sarah Caravieri
Gravação e montagem: Dagoberto Alves (Rádio USP)

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