Imprimir PDF Republicar

Estratégias

IME leva bronze em copa de computação

Duas equipes de estudantes brasileiros conseguiram um feito inédito no ACM International Collegiate Programming Contest, uma espécie de copa do mundo de computação. Desde 1997 o Brasil participa da competição, disputada por alunos das melhores universidades do mundo. A equipe do Instituto de Matemática e Estatística da Universidade de São Paulo (IME/USP) ganhou a medalha de bronze. O time da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) também obteve boa colocação: 29º. lugar entre os 64 finalistas.

Cada equipe trabalhou em um microcomputador para resolver em cinco horas os problemas de computação formulados. As medalhas são dadas de acordo com o número de problemas resolvidos. Assim, os vencedores resolveram seis problemas – e todas as equipes que conseguiram o mesmo resultado ganharam ouro. Os que resolveram cinco questões ganharam prata e os que solucionaram quatro receberam bronze. No desempate, a equipe do IME ficou em 14º. lugar. “É a melhor classificação de uma equipe latino-americana até hoje”, disse Carlos Eduardo Ferreira, professor do IME. Os ganhadores são os seguintes: Tiago Tagliari Martinez, Ricardo Bueno Cordeiro, Pedro Eira Velha e Aritanan Garcia Gruber.