Imprimir PDF Republicar

Embrapa

Biodiversidade e produção agrícola

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) anunciou a criação de uma nova unidade no estado que concentra mais de 17% das áreas cultivadas no país. A Embrapa Mato Grosso vai funcionar no município de Sinop, a 500 quilômetros de Cuiabá (MT), e se dedicará a pesquisas em sistemas integrados de produção de alimentos, fibras, florestas e agroenergia. “A região tem uma grande riqueza biológica, concentrando as chamadas áreas de transição, onde se encontram os biomas da Amazônia, Cerrado e Pantanal”, justificou o diretor presidente da Embrapa em exercício, Kepler Euclides. “E o estado também tem um forte impacto nos resultados da produção agrícola brasileira, além de ser um importante centro de produção pecuária.” A unidade terá uma equipe de 101 pessoas entre pesquisadores, analistas e assistentes, contratados ao longo de dois anos. O custo de implantação está avaliado em R$ 10 milhões. A Embrapa tem 38 unidades distribuídas em 21 estados e no Distrito Federal. A empresa também planeja criar dois novos centros de pesquisa, um em Tocantins e outro no Maranhão.

Republicar