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Fruto silvestre

Um maracujá mais nutritivo

Pérola do Cerrado: mais rico em enxofre, cálcio, boro e manganês

Embrapa CerradosPérola do Cerrado: mais rico em enxofre, cálcio, boro e manganêsEmbrapa Cerrados

Uma nova variedade de maracujá silvestre, chamada BRS Pérola do Cerrado, foi lançada pela Embrapa Cerrados, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária com sede em Planaltina (DF), no final de maio. Foram necessários 20 anos de melhoramento genético para se chegar ao cultivar. Nesse período, a produtividade do Pérola foi triplicada e seu tamanho aumentado. Durante o processo de seleção, propriedades nutricionais diferenciadas, como a presença de antioxidantes, foram privilegiadas no cultivar. “Embora seja da família dos maracujás, o novo fruto apresenta coloração, sabor e aroma bem distintos”, diz a pesquisadora Ana Maria Costa, que coordena a rede de desenvolvimento tecnológico para uso funcional do fruto silvestre. Enquanto um maracujá tradicional tem cerca de 10 centímetros de diâmetro, o Pérola atinge no máximo 6 centímetros. “Ele é
mais rico em enxofre, cálcio, boro e manganês em comparação com o maracujá comercial”, ressalta. “O consumo de 100 gramas de polpa, equivalente a dois copos diluídos em água, garante em torno de 34% a 39% da necessidade diária de ferro.” Por ser rústica, a planta é resistente a pragas e responde muito bem ao sistema de produção orgânica.

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