Palavra-chave: reconhecimento
Premiação
Os ganhadores do Prêmio Conrado Wessel
Bióloga Mercedes Bustamante e o escritor Marcelo Rubens Paiva venceram o Prêmio FCW 2025
Por Redação
Reconhecimento
Paulo Artaxo e Jarbas Caiado de Castro Neto vencem Prêmio CBMM
Físicos ganharam por suas contribuições nas áreas de mudanças climáticas e empreendedorismo em tecnologia óptica
Por Sarah Schmidt
PODCAST
Walfrido Moraes Tomas
Especialista em conservação do Pantanal é agraciado com prêmio internacional
Por Pesquisa Brasil
Reconhecimento
Marco Antonio Zago recebe comenda da Legião de Honra concedida pelo presidente da França
Marco Antonio Zago recebe comenda da Legião de Honra concedida pelo presidente da França
Por Agência FAPESP
Reconhecimento
Novos representantes da USP na FAPESP
Maria Arminda Arruda, Marcílio Alves e Marco Antonio Zago integram o Conselho Superior da FAPESP
Por Redação
PODCAST
Henrique Pereira
Professor fala de prêmio para dispositivo que reduz o barulho na sala de aula
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
Angelita Habr-Gama
Médica brasileira é a primeira mulher a receber medalha centenária nos EUA
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
O homem no passado da Amazônia
Podcast discute novas evidências da ocupação da floresta tropical antes da chegada dos colonizadores. E mais: cirurgiã pioneira; dados contra crimes; enzima digestiva
Por Pesquisa Brasil
BOAS PRÁTICAS
Assinatura apagada
Com nove décadas de atraso, arqueóloga é reconhecida como coautora de catálogo
Por Redação
Prêmio
Um jabuti acadêmico
Prêmio literário Jabuti terá agora uma versão acadêmica que deve acontecer em meados de 2024
Por Redação
PODCAST
Márcia Foster Mesko
Química brasileira recebe em Haia, nos Países Baixos, prêmio por contribuição à ciência
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
Otávio Cabral-Marques
Imunologista recebe homenagem de organização internacional de promoção da ciência
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
A presença dos microplásticos
Podcast mostra o esforço de pesquisadores para compreender os riscos do acúmulo de partículas plásticas no mar e em áreas urbanas. E mais: produtos inovadores, livros científicos, escolhas alimentares
Por Pesquisa Brasil