A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a multinacional Syngenta assinaram um contrato de cooperação que estabelece uma parceria em pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia. O acordo vai explorar oportunidades de cooperação nas culturas de soja, milho e algodão. Na área de soja, o objetivo das duas empresas é, num primeiro momento, aperfeiçoar sua capacidade de identificação e tratamento das doenças. Para a cultura de milho, o acordo prevê a realização de estudos na Embrapa de tecnologias desenvolvidas pela Syngenta, com a meta de disponibilizá-las aos agricultores brasileiros. No caso do algodão, já estão sendo realizados ensaios com o plantio de novas variedades. Também há negociações para que a cana-de-açúcar seja a próxima cultura contemplada na parceria. “Trata-se de uma cooperação técnica e científica de duas empresas líderes, que investem em inovação e buscam soluções para o agronegócio. Essa parceria resultará em novas alternativas e ofertas comerciais para os agricultores brasileiros”, afirma o diretor-geral da Syngenta Proteção de Cultivos, Laércio Giampani.
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