CAMBRIDGE 2000 GALLERYAs interações planta-bactéria resultam de um reconhecimento recíproco de ambas espécies. Estas interações são responsáveis por processos biológicos essenciais para o desenvolvimento e a proteção das plantas. O trabalho “Avaliação da diversidade de comunidades bacterianas associadas às plantas”, de Fernando Dini Andreote, João Lúcio de Azevedo e Welington Luiz Araújo, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo, revisa as metodologias aplicadas na investigação de alterações nas comunidades bacterianas associadas às plantas. Uma descrição das técnicas é feita desde o isolamento até a aplicação de técnicas independentes de cultivo, construção e análise de bibliotecas de clones, a aplicação de análise multivariada em dados de ecologia microbiana e as novas metodologias de alto processamento de amostras como microarranjos e pirossequenciamento. Esta revisão fornece informações sobre o desenvolvimento das técnicas tradicionais e uma visão geral sobre as novas tendências dos estudos de comunidades bacterianas associadas às plantas.
Brazilian Journal of Microbiology – vol. 40 – nº 3– São Paulo – set. 2009
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