Palavra-chave: Alimentação saudável
alimentação
Comer menos carne para reduzir o impacto ambiental
Carne vermelha é incompatível com uma dieta sustentável por ter alto impacto ambiental
Por Redação
SAÚDE PÚBLICA
Emagrecedores alteram hábitos alimentares
Medicamentos para emagrecimento alteram as preferências alimentares de quem os usa
Por Redação
PODCAST
Patricia Pinheiro Bado
Estudo mapeia comportamentos alimentares desordenados em crianças e adolescentes
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
A conquista da mobilidade
Podcast discute o potencial e o impacto de centros de inovação dedicados a criar próteses, cadeiras de rodas e exoesqueletos. E mais: distúrbios alimentares, cafés especiais, academia
Por Pesquisa Brasil
nutrição
Dieta por conta própria
Uma em cada 10 crianças e adolescentes apresenta algum tipo de comportamento alimentar desordenado
Por Redação
PODCAST
Larissa Loures Mendes
Cantinas escolares vendem mais ultraprocessados que alimentos in natura
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
Naomi Vidal Ferreira
Consumo alto de ultraprocessados eleva risco de depressão persistente
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
Renata Carnaúba
Alimentos ricos em polifenóis reduzem risco de desenvolver síndrome metabólica
Por Pesquisa Brasil
nutrição
Os quatro requisitos de uma boa alimentação
Uma dieta saudável deve ser adequada às necessidades individuais, equilibrada, moderada e diversificada em alimentos
Por Redação
NEUROCIÊNCIA
Nutrientes para o cérebro
Consumir verduras e frutas in natura evita perda de cognição
Por Redação
Podcast
Vanderlei Bagnato
Físico da USP mostra como a luz ativa propriedades de composto extraído do açafrão-da-terra
Por Pesquisa Brasil