Palavra-chave: Alimentos
PODCAST
Aline Martins de Carvalho
Método avalia impacto à saúde e ao ambiente de alimentos consumidos pelos brasileiros
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
Helen Hermsdorff
Pesquisa liga padrões alimentares de estudantes a condições como obesidade e desnutrição
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
Comida saudável e sustentável
Podcast discute o trabalho de pesquisadores em busca de uma dieta boa para a saúde e o ambiente. E mais: favelização; interação ecológica; terra indígena
Por Pesquisa Brasil
SAÚDE PÚBLICA
Novos critérios para uma alimentação saudável
Estudos recentes mostram como o que comemos aumenta ou diminui anos de vida saudável e oferecem diretrizes para uma dieta ambientalmente amigável
Por Gilberto Stam
nutrição
Dieta por conta própria
Uma em cada 10 crianças e adolescentes apresenta algum tipo de comportamento alimentar desordenado
Por Redação
PODCAST
Jorge Alberto Vieira Costa
Projeto vai usar microalgas cultivadas em água salobra para produzir alimentos e fertilizantes
Por Pesquisa Brasil
CIÊNCIA DE ALIMENTOS
Os fabricantes de aroma dos queijos
Fermentação do leite libera compostos voláteis que contribuem para o aroma dos queijos
Por Redação
NEUROCIÊNCIA
Nutrientes para o cérebro
Consumir verduras e frutas in natura evita perda de cognição
Por Redação
Entrevista
Carlos Augusto Monteiro: O excesso de peso como o novo normal
Estudioso dos efeitos da nutrição sobre a saúde, epidemiologista da USP atribui aumento da obesidade à transformação do sistema alimentar
Por Ricardo Zorzetto
PEDIATRIA
Anemia e deficiência de nutrientes caem e excesso de peso cresce entre crianças de até 5 anos
Estudo nacional registrou ainda frequência elevada de consumo de ultraprocessados
Por Ricardo Zorzetto
vídeo
Tomate representa apenas 25% da composição de ketchups
Estudo com 25 marcas vendidas em Piracicaba (SP) revelou os principais ingredientes do produto | 2'37
Por Redação
PODCAST
Karina Gonçalves
Botânica do Cena-USP analisa proporção de isótopos de carbono em molhos para identificar seus ingredientes
Por Pesquisa Brasil