Palavra-chave: Meio Ambiente
Mudanças climáticas
Injetar partículas na atmosfera poderia reduzir temporariamente o aquecimento global
Polêmica, a liberação de aerossóis diminuiria a quantidade de luz solar que chega à Terra, mas seus efeitos colaterais negativos poderiam ser maiores que os positivos
Por Marcos Pivetta
Ambiente
Europa aprova Lei de Restauração da Natureza
Europa exige que pelo menos 30% dos ecossistemas sejam restaurados até 2030
Por Redação
Dados
Impactos de Inovações com Benefícios Ambientais
Pesquisa identifica a importância de inovações com benefícios ambientais
Por Redação
Entrevista
Tasso Azevedo: As fronteiras do desmatamento
Coordenador do MapBiomas, o engenheiro florestal explica por que, em 2023, o desflorestamento caiu na Amazônia, mas cresceu no Cerrado
Por Marcos Pivetta
Ambiente
Combata a poluição plástica
Com este mote, ONU lança alerta para problemas urgentes no Dia Mundial do Meio Ambiente
Por Redação
Itinerários de pesquisa
Da física ao meio ambiente
Marco Aurélio Nalon fala do uso de geoprocessamento de dados no mapeamento da vegetação nativa do estado de São Paulo
Ambiente
Criação de porcos provoca a maior pegada ambiental
Estudo calcula as pressões sobre os recursos naturais decorrentes da produção de comida no planeta
Por Marcos Pivetta
PODCAST
Exercícios, Aids, ICMS
Podcast discute os benefícios da atividade física em pessoas infectadas pelo Sars-CoV-2, as promessas de um tratamento que controlou o HIV por seis meses e o impacto de uma legislação fiscal inovadora na proteção ao meio ambiente
Por Pesquisa Brasil
Podcast
Gustavo Nagib
Geógrafo do IEA-USP examina o potencial de estratégias para cultivo e produção de alimentos nas cidades
Por Pesquisa Brasil
Podcast
Moléculas, hortas, Sci-Hub
Podcast discute a busca por fármacos contra a Covid-19, a importância da agricultura urbana e a comunicação científica que viola direitos autorais
Por Pesquisa Brasil
Meio ambiente
A vez da agricultura urbana
Emergência climática e pandemia reforçam a importância da produção agropecuária nas cidades, que já respondem por 15% dos alimentos cultivados no mundo
Por Frances Jones