Imprimir PDF Republicar

Tecnociência

Uma taça para o espumante

EDUARDO CESARO espumante brasileiro ganhou seu par perfeito: uma taça de cristal especialmente criada para realçar as qualidades da bebida. Feito manualmente por artesãos, o copo tem formato alongado, um bojo sinuoso que estimula a formação das bolhinhas de gás carbônico e uma boca propositadamente estreita para concentrar a liberação dos aromas. O modelo bateu outros 26 tipos de taça num concurso promovido pela Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves, em parceria com a Associação Brasileira de Enologia e a Cristallerie Strauss, fabricante de cristais de Blumenau. Na competicão, da qual participaram como jurados profissionais do setor vitivinícola, foram analisados três aspectos: originalidade do design, beleza estética e funcionalidade. As seis taças mais bem avaliadas foram para a etapa seguinte da disputa, na qual um espumante nacional foi experimentado em cada uma delas. Dois copos foram para a finalíssima. Antes da degustação decisiva, os copos ainda sofreram pequenos ajustes em sua altura e diâmetro.

Republicar