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Ximonic, Simo Räsänen / WikicommonsFazenda de aquicultura: sustentabilidadeXimonic, Simo Räsänen / Wikicommons
Uma série de tecnologias pode ajudar os países a conciliar a crescente demanda pelo consumo de peixes com a necessidade de preservar a biodiversidade, de acordo com um relatório da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). O documento, intitulado O estado mundial da pesca e da aquicultura 2010, mostra que o uso da internet, de sistemas de informação geográfica (SIG) e de sensoriamento remoto permite que vários países gerenciem de forma sustentável seus recursos pesqueiros. Uma das experiências citadas é a do Equador, com seu sistema de monitoramento da saúde dos camarões no golfo de Guayaquil, que utiliza imagens do satélite Landsat 7 e tecnologias multimídia para prevenir doenças e controlar a produtividade. Outro exemplo é o Projeto Chileno de Aquicultura. Ele oferece informações diárias sobre a temperatura da superfície do mar e a limpidez da água, e permite que os criadores tomem atitudes quando a proliferação de algas tóxicas ameaça os peixes. Já na Colômbia o Instituto de Pesquisa Marinha e Costeira (Invemar) está implantando uma ferramenta chamada Geovisor que vai ajudar os pescadores a localizar cardumes com mais eficiência usando informações de satélites.
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