Após quase três anos de pesquisa, a Nutriway, empresa baiana incubada no Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Camaçari (Ceped), colocou no mercado uma carne moída bovina com baixíssimo teor de gordura, batizada de Nutri Up. O processo, desenvolvido pelas duas sócias proprietárias, uma engenheira química e outra especializada em bioquímica, consiste em desidratar profundamente a carne, para retirar dela hormônios e agrotóxicos, deixando apenas a proteína.
As pesquisadoras não dão detalhes do processo, mas garantem que em 50 gramas de carne encontra-se apenas 0,5 grama de gordura. A mesma quantidade de carne normal contém 8,8 gramas de gordura. O preço sugerido para uma porção de 200 gramas de carne está em torno de R$ 10. Por enquanto, a carne está sendo vendida apenas em supermercados de Salvador, mas os planos são de que ainda no segundo semestre conquiste outros estados brasileiros. Para isso, as microempresárias planejam expandir a produção e o número de funcionários. E também lançar novos produtos sem colesterol, seguindo o mesmo conceito aplicado à carne moída.
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