Quimicamente semelhante ao azeite de oliva, o óleo de caroço do abacate pode ser usado como matéria-prima industrial. Depois de extrair, refinar e analisar o óleo de abacate, uma equipe da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da Universidade de São Paulo (USP) em Piracicaba, coordenada pela professora Jocelem Mastrodi Salgado, do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição, concluiu que esse óleo de um verde intenso poderia substituir, por exemplo, o extraído de soja nos óleos mistos, possivelmente resultando em um produto de qualidade superior e custo menor. Outras possibilidades: empregar o óleo de abacate para uso comestível ou produzir uma mistura de óleo de abacate e óleo de oliva. As análises desse trabalho, publicadas em dezembro na revista Ciência e Tecnologia de Alimentos, mostram que o óleo do fruto do abacateiro (Persea americana) apresenta concentrações elevadas de ácido oleico e de outras substâncias capazes de prevenir e controlar doenças cardiovasculares.
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