Palavra-chave: Ultraprocessados
Nutrição
Os extremos do consumo de ultraprocessados
Consumo de ultraprocessados é maior entre moradores de capitais do sul e sudeste do Brasil
Por Redação
PODCAST
Aline Martins de Carvalho
Método avalia impacto à saúde e ao ambiente de alimentos consumidos pelos brasileiros
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
Helen Hermsdorff
Pesquisa liga padrões alimentares de estudantes a condições como obesidade e desnutrição
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
Comida saudável e sustentável
Podcast discute o trabalho de pesquisadores em busca de uma dieta boa para a saúde e o ambiente. E mais: favelização; interação ecológica; terra indígena
Por Pesquisa Brasil
SAÚDE PÚBLICA
Novos critérios para uma alimentação saudável
Estudos recentes mostram como o que comemos aumenta ou diminui anos de vida saudável e oferecem diretrizes para uma dieta ambientalmente amigável
Por Gilberto Stam
Podcast
A máquina que produz veredictos
Podcast discute iniciativas de pesquisadores para investigar o complexo funcionamento do Supremo Tribunal Federal. E mais: proteção contra demência; dieta desbalanceada; azul iridescente
Por Pesquisa Brasil
Podcast
Eduardo Nilson
Aumento no consumo de ultraprocessados eleva número de mortes prematuras
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
Larissa Loures Mendes
Cantinas escolares vendem mais ultraprocessados que alimentos in natura
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
Naomi Vidal Ferreira
Consumo alto de ultraprocessados eleva risco de depressão persistente
Por Pesquisa Brasil
Pesquisa FAPESP 25 anos
Alguns temas de pesquisa que se destacaram desde o lançamento da revista em 1999
Assuntos tão diversos como mudanças climáticas, exoplanetas e alimentos ultraprocessados influenciaram os rumos da ciência e da tecnologia nas últimas duas décadas e meia
Por Marcos Pivetta
Entrevista
Carlos Augusto Monteiro: O excesso de peso como o novo normal
Estudioso dos efeitos da nutrição sobre a saúde, epidemiologista da USP atribui aumento da obesidade à transformação do sistema alimentar
Por Ricardo Zorzetto
PODCAST
Inês Rugani Ribeiro de Castro
Nutricionista compara estudos de 2006 e 2019 sobre alimentação de crianças de até 5 anos
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
Antônio Augusto Moura da Silva
Pediatra fala sobre avanço de índices de sobrepeso em pesquisa realizada em três cidades
Por Pesquisa Brasil
PEDIATRIA
Anemia e deficiência de nutrientes caem e excesso de peso cresce entre crianças de até 5 anos
Estudo nacional registrou ainda frequência elevada de consumo de ultraprocessados
Por Ricardo Zorzetto
Nutrição
Ultraprocessados alimentam o diabetes
Ultraprocessados estão associados a maior risco de diabetes tipo 2
Por Redação
Alimentação
Os riscos de comer carne vermelha
Estudo com 200 mil pessoas associou o consumo de hambúrguer a um risco 40% maior de diabetes tipo 2
Por Redação
PODCAST
Eduardo Nilson
Especialista em políticas públicas da Fiocruz correlaciona alimentos ultraprocessados a mortes precoces
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
Gênero, nutrição, oceano
Podcast discute a representatividade feminina na música, os efeitos do abuso de comida industrializada e a exploração científica de uma rica paisagem submarina
Por Pesquisa Brasil
Nutrição
O peso dos ultraprocessados
Estudos associam o consumo desse tipo de comida a 10% das mortes precoces no Brasil e à aceleração do declínio cognitivo
Por Guilherme Eler
Vídeo
Ultraprocessados de carne ou veganos, faz diferença?
Valores nutricionais de produtos processados de origem vegetal e animal são próximos, mas teor de sal pode ser alto demais para que sejam saudáveis | 3'44
Por Redação
ALIMENTAÇÃO
Valores nutricionais de carnes processadas de origem vegetal e animal são próximos
Ambas constituem alimentos industrializados, que devem ser consumidos com moderação
Por Sarah Schmidt
Podcast
Origens da seca, alimentos ultraprocessados, pressão intracraniana e resistência à cisplatina
Ouça a íntegra do programa de 25/07/2019
Por Pesquisa Brasil