Palavra-chave: Ultraprocessados
Entrevista
![](/wp-content/thumbs/afe6b8f0d803cb30b012bfd1b0de3886e977c3b9_300-200cropped.jpg)
Carlos Augusto Monteiro: O excesso de peso como o novo normal
Estudioso dos efeitos da nutrição sobre a saúde, epidemiologista da USP atribui aumento da obesidade à transformação do sistema alimentar
Por Ricardo Zorzetto
PODCAST
![](/wp-content/thumbs/bea1b7cd2a936430a73677dbbb7cda7428ffa52a_300-200cropped.jpg)
Inês Rugani Ribeiro de Castro
Nutricionista compara estudos de 2006 e 2019 sobre alimentação de crianças de até 5 anos
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
![](/wp-content/thumbs/bea1b7cd2a936430a73677dbbb7cda7428ffa52a_300-200cropped.jpg)
Antônio Augusto Moura da Silva
Pediatra fala sobre avanço de índices de sobrepeso em pesquisa realizada em três cidades
Por Pesquisa Brasil
PEDIATRIA
![](/wp-content/thumbs/ac784eca6560c5b40ad381cfb7f50c1274ec592f_300-200cropped.jpg)
Anemia e deficiência de nutrientes caem e excesso de peso cresce entre crianças de até 5 anos
Estudo nacional registrou ainda frequência elevada de consumo de ultraprocessados
Por Ricardo Zorzetto
Nutrição
![](/wp-content/thumbs/93ff274df37ac705c6ed4a6488cb10570fef579e_300-200cropped.jpg)
Ultraprocessados alimentam o diabetes
Ultraprocessados estão associados a maior risco de diabetes tipo 2
Por Redação
Alimentação
![](/wp-content/thumbs/8d7d9c1e873e4c5088950c8115d6733c67657b55_300-200cropped.jpg)
Os riscos de comer carne vermelha
Estudo com 200 mil pessoas associou o consumo de hambúrguer a um risco 40% maior de diabetes tipo 2
Por Redação
PODCAST
![](/wp-content/thumbs/8064213cda24b832c0c7c528309d47aa30101607_300-200cropped.jpg)
Eduardo Nilson
Especialista em políticas públicas da Fiocruz correlaciona alimentos ultraprocessados a mortes precoces
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
![](/wp-content/thumbs/8064213cda24b832c0c7c528309d47aa30101607_300-200cropped.jpg)
Gênero, nutrição, oceano
Podcast discute a representatividade feminina na música, os efeitos do abuso de comida industrializada e a exploração científica de uma rica paisagem submarina
Por Pesquisa Brasil
Nutrição
![](/wp-content/thumbs/8f0068ca1c4707a8d68a25fe1e43aa7a37d7581e_300-200cropped.jpg)
O peso dos ultraprocessados
Estudos associam o consumo desse tipo de comida a 10% das mortes precoces no Brasil e à aceleração do declínio cognitivo
Por Guilherme Eler
Vídeo
![](/wp-content/thumbs/4075e634654f453e126e7fdd3b1296227eebddd5_300-200cropped.jpg)
Ultraprocessados de carne ou veganos, faz diferença?
Valores nutricionais de produtos processados de origem vegetal e animal são próximos, mas teor de sal pode ser alto demais para que sejam saudáveis | 3'44
Por Redação
ALIMENTAÇÃO
![](/wp-content/thumbs/7fe579a5f9e3a063fe8c4fc8c895d53852532fae_300-200cropped.jpg)
Valores nutricionais de carnes processadas de origem vegetal e animal são próximos
Ambas constituem alimentos industrializados, que devem ser consumidos com moderação
Por Sarah Schmidt
Podcast
![](/wp-content/thumbs/89f52d42727995ad561b709eb522614e3e1d53b1_300-200cropped.jpg)
Origens da seca, alimentos ultraprocessados, pressão intracraniana e resistência à cisplatina
Ouça a íntegra do programa de 25/07/2019
Por Pesquisa Brasil