Imprimir PDF Republicar

Brasil

Revistas que saem do forno

Está chegando uma fornada de publicações voltadas para a produção científica e o debate acadêmico. O Instituto de Pesquisa Econômica (Ipea) e o Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (Pnud) lançaram a revista mensal Desafios do Desenvolvimento. Com tiragem de 30 mil exemplares, a revista é vendida em bancas e traz reportagens sobre economia, ciência e tecnologia e boas práticas de gestão, além da produção acadêmica do próprio Ipea.

A Atlântica Editora lança a revista Neurociências, com artigos de pesquisadores em linguagem acessível ao público leigo. O objetivo é dar espaço à comunidade de mais de 20 mil médicos, biólogos, pedagogos, fisioterapeutas, entre outras áreas, com trabalhos publicados na área de neurociências.

“Somos muitos e nos conhecemos pouco”, diz a neurocientista Suzana Herculano-Houzel, editora da revista. A Embrapa Instrumentação Agropecuária, uma das unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), criou a revista em quadrinhos Papo-Cabeça, publicação de ciência e tecnologia distribuída em escolas. O primeiro número do gibi aborda a fossa séptica biodigestora, opção de saneamento básico para a zona rural.

A Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), por sua vez, começa a publicar uma revista quadrimestral, a Revista Brasileira de Pós-Graduação. Destina-se à comunidade de 100 mil pesquisadores e estudantes brasileiros da área.

Republicar