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Zootecnia

Alho para frango de corte

O trabalho “Utilização de alho e cobre na alimentação de frangos de corte”, de Cristina Kimie Togashi, da Agência Paulista de Tecnologia de Alimentos, José Brandão Fonseca, Rita da Trindade Ribeiro Nobre Soares, Ana Paula Delgado da Costa, Karla Silva Ferreira, da Universidade Federal do Norte Fluminese, Edenio Detmann, da Universidade Federal de Viçosa, objetivou avaliar os efeitos de diversos níveis de alho e cobre sobre o desempenho produtivo, as características de carcaça e os teores de colesterol no soro e nos tecidos de frangos de corte. Foram utilizados 400 pintos machos Cobb. Houve dois abates – o primeiro aos 21 dias e o segundo aos 42 dias de idade das aves – para a coleta de sangue e tecidos e determinação dos teores de gordura e colesterol. Os resultados obtidos comprovaram que a suplementação de alho e cobre nas rações, apesar de prejudicar a conversão alimentar das aves na fase de 1 a 21 dias de idade, promoveu reduções dos teores de gordura no peito (1 a 21 dias) e de colesterol sérico (22 a 42 dias).

Revista Brasileira de Zootecnia – v. 37 – nº 6 – Viçosa – jun. 2008

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