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África

Arroz para a África

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Cultura do arroz: novas variedades e transferência de tecnologiaIRRI

Uganda espera tornar-se líder regional em pesquisas sobre arroz com a criação de um centro de pesquisa e treinamento para agrônomos e fazendeiros. A instituição, que recebeu US$ 6 milhões em investimentos do Japão, deve começar a funcionar em dezembro. O investimento é parte da estratégia nipônica de fazer parcerias com países do Leste africano investindo em infraestrutura, produção de alimentos e comércio exterior, no âmbito da iniciativa Tokyo International Conference on African Development. Dentro dessa plataforma, o Japão lançou uma iniciativa cujo objetivo é dobrar a produção de arroz no continente entre 2008 e 2018. “O Japão tem expertise e tradição na cultura de arroz. Começamos a ajudar a África depois de descobrir que o consumo de arroz é escasso e o continente perde muitas divisas importando o alimento”, disse à agência SciDev.Net Goto Akio, da Agência de Cooperação Internacional do Japão (Jica). O projeto em Uganda é uma das principais iniciativas da Jica na África e busca desenvolver novas variedades de arroz.

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