Prêmio CBMM
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Brasil

Carne preservada por mais tempo

Os cortes de carne bovina embalados em bandejas com filmes plásticos ganharam sobrevida de mais de um mês nos supermercados brasileiros. Isso porque um novo sistema de embalagem sob atmosfera modificada provou ser capaz de conservar a carne cortada em bifes por até 35 dias, enquanto o prazo atual é de dois dias. Adaptado para as condições brasileiras, o sistema resulta da dissertação de mestrado de Anna Cecília Venturini para o Departamento de Agroindústria e Nutrição da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), da Universidade de São Paulo (USP), de Piracicaba.

As bandejas com cortes de carne, envoltas em um filme plástico comum e um sachê absorvedor de oxigênio, são colocadas em uma outra embalagem externa feita de um plástico de alta barreira que impede a passagem de gases. Em seguida, o interior da embalagem externa, sem oxigênio, é preenchido com dióxido de carbono puro, que serve como agente bacteriostático. Após a selagem, as embalagens são estocadas em câmara fria até o momento de serem expostas para consumo.

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