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Tecnociência

Iogurte premiado

Um iogurte em pó, que tem em sua formulação bactérias que auxiliam no funcionamento regular do intestino, venceu a primeira edição do Prêmio Abea de Inovação Tecnológica, da Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos. O produto funcional foi desenvolvido como trabalho de conclusão de curso por alunas de engenharia de alimentos da Escola de Engenharia Mauá, de São Caetano do Sul, no Grande ABC paulista. ?Escolhemos fazer o iogurte com o sabor morango por ser mais popular, mas ele pode ser fabricado em vários sabores?, diz Tathiana Lopes David, uma das alunas premiadas. Participaram ainda do trabalho Gabriela Seirafe, Luciana Simões, Tatiana Alves e Thelma Teixeira, orientadas pela professora Cynthia Kunigk. O iogurte probiótico em pó, nome do novo produto funcional que está em fase de depósito de patente, tem como principal diferencial a praticidade para o consumidor. Pode ser carregado na bolsa e, para  ser consumido, basta acrescentar água. Algumas empresas já demonstraram interesse em fabricar o produto.

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