Palavra-chave: Alimentação
alimentação

Comer menos carne para reduzir o impacto ambiental
Carne vermelha é incompatível com uma dieta sustentável por ter alto impacto ambiental
Por Redação
PODCAST

Nelson Menolli Junior
Pesquisa lista 409 espécies de cogumelos comestíveis que crescem nos biomas do Brasil
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

A trilha entre a aldeia e o campus
Podcast aborda o crescimento do número de alunos indígenas no ensino superior brasileiro e os obstáculos que eles enfrentam na vida universitária. E mais: cogumelos silvestres; eventos extremos; engajamento acadêmico
Por Pesquisa Brasil
Podcast

A máquina que produz veredictos
Podcast discute iniciativas de pesquisadores para investigar o complexo funcionamento do Supremo Tribunal Federal. E mais: proteção contra demência; dieta desbalanceada; azul iridescente
Por Pesquisa Brasil
Podcast

Eduardo Nilson
Aumento no consumo de ultraprocessados eleva número de mortes prematuras
Por Pesquisa Brasil
SAÚDE PÚBLICA

Emagrecedores alteram hábitos alimentares
Medicamentos para emagrecimento alteram as preferências alimentares de quem os usa
Por Redação
Memória

Ideias de Paula Souza ainda norteiam a saúde pública no Brasil
Médico paulista trouxe dos Estados Unidos o conceito de centros de saúde e valorizou a boa alimentação como estratégia para prevenir doenças
Por Suzel Tunes
PODCAST

Patricia Pinheiro Bado
Estudo mapeia comportamentos alimentares desordenados em crianças e adolescentes
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Guilherme Silva de Podestá
Pesquisadores e produtores reintroduzem o cultivo de café em região serrana da Paraíba
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

A conquista da mobilidade
Podcast discute o potencial e o impacto de centros de inovação dedicados a criar próteses, cadeiras de rodas e exoesqueletos. E mais: distúrbios alimentares, cafés especiais, academia
Por Pesquisa Brasil
Biodiversidade

Estudo lista 409 espécies silvestres de cogumelos comestíveis
De sabor e textura variados, fungos são consumidos em comunidades rurais e indígenas e cultivados por pesquisadores em laboratório
Por Gilberto Stam
galeria de imagens

Café volta a florescer na Paraíba
Com o apoio de pesquisadores, agricultores retomam a produção na região serrana
Por Redação
Engenharia Agronômica

Café renasce na Paraíba
Com variedades selecionadas por pesquisadores, agricultores retomam aos poucos a produção em região serrana
nutrição

Dieta por conta própria
Uma em cada 10 crianças e adolescentes apresenta algum tipo de comportamento alimentar desordenado
Por Redação
PODCAST

Larissa Loures Mendes
Cantinas escolares vendem mais ultraprocessados que alimentos in natura
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Naomi Vidal Ferreira
Consumo alto de ultraprocessados eleva risco de depressão persistente
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Renata Carnaúba
Alimentos ricos em polifenóis reduzem risco de desenvolver síndrome metabólica
Por Pesquisa Brasil
nutrição

Os quatro requisitos de uma boa alimentação
Uma dieta saudável deve ser adequada às necessidades individuais, equilibrada, moderada e diversificada em alimentos
Por Redação
CIÊNCIA DE ALIMENTOS

Os fabricantes de aroma dos queijos
Fermentação do leite libera compostos voláteis que contribuem para o aroma dos queijos
Por Redação
Pesquisa FAPESP 25 anos

Alguns temas de pesquisa que se destacaram desde o lançamento da revista em 1999
Assuntos tão diversos como mudanças climáticas, exoplanetas e alimentos ultraprocessados influenciaram os rumos da ciência e da tecnologia nas últimas duas décadas e meia
Por Marcos Pivetta
nutrição

Risco de colesterol alto em jovens
Dietas ricas em gorduras aumentam o risco de excesso de colesterol em jovens
Por Redação
Podcast

Resíduos vegetais podem ser uma alternativa a ingrediente de alto custo da carne de laboratório
Resíduos vegetais podem ser uma alternativa a ingrediente de alto custo da carne de laboratório
Por Pesquisa Brasil
Resenhas

O pão na formação da metrópole paulistana
Livro detalha transformações urbanas, sociais e culturais de São Paulo no início do século XX
BIOTECNOLOGIA

Proteínas vegetais aprimoram produção de carne de laboratório
Resíduos da produção agrícola podem reduzir custos e tornar a carne obtida a partir de células animais cultivadas em laboratório ainda mais semelhante à convencional
Por Suzel Tunes
Vídeo

O café brasileiro, cada vez mais refinado
Melhoramento genético e novas técnicas de cultivo aumentam a qualidade da bebida no país | 8'51
Por Redação
NEUROCIÊNCIA

Nutrientes para o cérebro
Consumir verduras e frutas in natura evita perda de cognição
Por Redação
ECOLOGIA

Nos limites de seu ambiente ideal, aves capricham na escolha de alimento
Estudo prevê uma diminuição na variedade de frutos consumidos, prejudicando a dispersão de sementes e a sobrevivência de plantas a longo prazo
Por Gilberto Stam
PODCAST

Celso Vegro
Como a qualidade da bebida se tornou prioridade para a cafeicultura brasileira
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Flávio Borém
Engenheiro-agrônomo apresenta tecnologias para produzir cafés especiais
Por Pesquisa Brasil