Palavra-chave: Alimentação
PODCAST

Daniele Maffei
Nutricionista analisa incidência de contaminação em vegetais prontos para consumo
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Kristy Soraya Coelho
Nutricionista cria ferramenta para fazer planos alimentares personalizados
Por Pesquisa Brasil
Química

Uma combinação com pigmentos de longa duração
Extratos de páprica e canela, combinados, têm função antimicrobiana e antifúngica
Por Redação
vídeo

Tomate representa apenas 25% da composição de ketchups
Estudo com 25 marcas vendidas em Piracicaba (SP) revelou os principais ingredientes do produto | 2'37
Por Redação
BIOTECNOLOGIA

Fungos trazem sabor e problemas a queijos de Minas
Bolores sobre a casca do Canastra variam ao longo do ano
PODCAST

Karina Gonçalves
Botânica do Cena-USP analisa proporção de isótopos de carbono em molhos para identificar seus ingredientes
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

O espaço dos povos originários
Podcast debate os efeitos da eventual adoção do marco temporal na demarcação de terras indígenas. E também: muito vinagre e pouco tomate em ketchups, um aplicativo que calcula a dor de pets, iniciação científica no ensino médio
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Dirce Marchioni
Nutricionista da USP discute os gargalos que geram insegurança alimentar
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Marcelo Neri
Economista da FGV analisa relação entre indicadores de fome e pobreza
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Comida para quem precisa
Podcast destaca o esforço de pesquisadores para compreender e combater a fome. E mais: árvores gigantes, algoritmos que identificam fraudes, mortes por febre maculosa
Por Pesquisa Brasil
nutrição

Para as crianças comerem mais frutas e legumes
Com mais tempo à mesa, crianças comem mais frutas e legumes
Por Redação
Alimentação

Outra forma de tomar babaçu
Pesquisadores criam bebida e queijo à base de castanha de babaçu
Por Redação
Alimentos

Polpa do tomate responde, em média, por apenas um quarto da composição do ketchup
Estudo analisa 25 marcas de molho disponíveis em cidade do interior paulista
Por Guilherme Eler
PODCAST

Jarlei Fiamoncini
Biólogo da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP discute efeitos de substância extraída de limão e laranja
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Feminismo, hábitats, limoneno
Podcast aborda a evolução dos estudos de gênero no Brasil, a importância de restaurar a vegetação em áreas privadas no Cerrado e o potencial de um composto cítrico contra o ganho de peso
Por Pesquisa Brasil
Vídeo

Josué de Castro: o alerta para a fome
Vídeo ressalta a influência do médico pernambucano Josué Apolônio de Castro (1908-1973) em chamar a atenção sobre a escassez alimentar que aflige o Brasil e parte do mundo | 4'55
Por Redação
PODCAST

Eduardo Nilson
Especialista em políticas públicas da Fiocruz correlaciona alimentos ultraprocessados a mortes precoces
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Gênero, nutrição, oceano
Podcast discute a representatividade feminina na música, os efeitos do abuso de comida industrializada e a exploração científica de uma rica paisagem submarina
Por Pesquisa Brasil
Nutrição

O peso dos ultraprocessados
Estudos associam o consumo desse tipo de comida a 10% das mortes precoces no Brasil e à aceleração do declínio cognitivo
Por Guilherme Eler
EMPREENDEDORISMO

Novos produtos para proprietários rurais
Startups desenvolvem alimentos e aprimoram o gerenciamento e a comercialização da produção agropecuária, segundo mapeamento da Embrapa
Por Sarah Schmidt
Alimentação

Fresca por mais tempo
Embalagem aumenta durabilidade da massa fresca no armazenamento
Por Redação
Vídeo

Panc, biodiversidade para um prato mais saudável
Pouco conhecidas, as Plantas Alimentícias Não Convencionais podem enriquecer a dieta dos brasileiros | 6'04
Por Redação
Vídeo

Ultraprocessados de carne ou veganos, faz diferença?
Valores nutricionais de produtos processados de origem vegetal e animal são próximos, mas teor de sal pode ser alto demais para que sejam saudáveis | 3'44
Por Redação
PODCAST

Michelle Medeiros Jacob
Nutricionista da UFRN mostra o esforço para introduzir novas hortaliças e vegetais na mesa dos brasileiros
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Panc, evolução, shimeji
Podcast aborda o potencial de plantas não convencionais para diversificar a alimentação, a descoberta de traços genéticos associados a comportamentos de animais e o desenvolvimento de um novo clareador dental
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Laís Amaral Mais
Nutricionista do Idec explica as novas regras de rotulagem de alimentos industrializados
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Lupa, troponina, insetos
Podcast discute selo para alertar sobre exagero de açúcar, gordura e sódio em alimentos, um dispositivo capaz de fazer diagnóstico de infarto em dez minutos e o impacto das mudanças climáticas na disseminação de cupins
Por Pesquisa Brasil