Palavra-chave: Alimentação
PODCAST

Eduardo Nilson
Especialista em políticas públicas da Fiocruz correlaciona alimentos ultraprocessados a mortes precoces
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Gênero, nutrição, oceano
Podcast discute a representatividade feminina na música, os efeitos do abuso de comida industrializada e a exploração científica de uma rica paisagem submarina
Por Pesquisa Brasil
Nutrição

O peso dos ultraprocessados
Estudos associam o consumo desse tipo de comida a 10% das mortes precoces no Brasil e à aceleração do declínio cognitivo
Por Guilherme Eler
EMPREENDEDORISMO

Novos produtos para proprietários rurais
Startups desenvolvem alimentos e aprimoram o gerenciamento e a comercialização da produção agropecuária, segundo mapeamento da Embrapa
Por Sarah Schmidt
Alimentação

Fresca por mais tempo
Embalagem aumenta durabilidade da massa fresca no armazenamento
Por Redação
Vídeo

Panc, biodiversidade para um prato mais saudável
Pouco conhecidas, as Plantas Alimentícias Não Convencionais podem enriquecer a dieta dos brasileiros | 6'04
Por Redação
Vídeo

Ultraprocessados de carne ou veganos, faz diferença?
Valores nutricionais de produtos processados de origem vegetal e animal são próximos, mas teor de sal pode ser alto demais para que sejam saudáveis | 3'44
Por Redação
PODCAST

Michelle Medeiros Jacob
Nutricionista da UFRN mostra o esforço para introduzir novas hortaliças e vegetais na mesa dos brasileiros
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Panc, evolução, shimeji
Podcast aborda o potencial de plantas não convencionais para diversificar a alimentação, a descoberta de traços genéticos associados a comportamentos de animais e o desenvolvimento de um novo clareador dental
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Laís Amaral Mais
Nutricionista do Idec explica as novas regras de rotulagem de alimentos industrializados
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Lupa, troponina, insetos
Podcast discute selo para alertar sobre exagero de açúcar, gordura e sódio em alimentos, um dispositivo capaz de fazer diagnóstico de infarto em dez minutos e o impacto das mudanças climáticas na disseminação de cupins
Por Pesquisa Brasil
nutrição

Embalagens de alimentos exibirão selo alertando para quantidades elevadas de açúcar, sódio e gorduras saturadas
Empresas terão ao menos 12 meses para se adequar às novas regras de rotulagem, que inclui alterações na tabela de informação nutricional
Por Ricardo Zorzetto
ALIMENTAÇÃO

Valores nutricionais de carnes processadas de origem vegetal e animal são próximos
Ambas constituem alimentos industrializados, que devem ser consumidos com moderação
Por Sarah Schmidt
Podcast

Maria Paula de Albuquerque
Pediatra fala do avanço e dos efeitos da má nutrição em famílias de distritos com IDH baixo
Por Pesquisa Brasil
Galeria de imagens

Caminho do alimento
Galeria de fotos mostra diferentes etapas do processo de produção e distribuição de comida na cidade de São Paulo
Por Redação
Vídeo

O que as unhas revelam sobre a alimentação dos brasileiros?
Impressão digital isotópica permite detectar variações regionais na dieta e reflete perfil socioeconômico | 2'08
Por Redação