Palavra-chave: Engenharia de alimentos
PODCAST

Desconforto térmico nos prédios
Podcast discute o desafio de adaptar edifícios para torná-los mais resilientes ao aumento da temperatura nos próximos anos. E mais: violência na floresta; organismos aquáticos, comportamento de risco
Por Pesquisa Brasil
Podcast

O resgate da imunização no Brasil
Podcast discute as estratégias que levaram a uma recuperação da cobertura vacinal de crianças desde 2022. E mais: galáxia; Darwin; soro fetal
Por Pesquisa Brasil
Podcast

Resíduos vegetais podem ser uma alternativa a ingrediente de alto custo da carne de laboratório
Resíduos vegetais podem ser uma alternativa a ingrediente de alto custo da carne de laboratório
Por Pesquisa Brasil
BIOTECNOLOGIA

Proteínas vegetais aprimoram produção de carne de laboratório
Resíduos da produção agrícola podem reduzir custos e tornar a carne obtida a partir de células animais cultivadas em laboratório ainda mais semelhante à convencional
Por Suzel Tunes
PODCAST

Mário Maróstica Junior
Engenheiro de alimentos aponta efeitos benéficos da casca de jabuticaba contra síndrome metabólica
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

Antonio Bisconsin Junior
Cientista de alimentos diz que insetos comestíveis deveriam fazer parte da nossa dieta
Por Pesquisa Brasil
PODCAST

A arqueologia do contemporâneo
Podcast mostra como escavações procuram vestígios de eventos recentes, da colonização à ditadura militar. E mais: proteína de grilo; gametas femininos; inventário de serpentes
Por Pesquisa Brasil
ENTREVISTA

Antonio Bisconsin Junior: “Comer insetos faz todo o sentido”, defende cientista de alimentos
Pesquisador desenvolve farinha proteica à base de grilos e defende que o país deveria produzir conhecimento e tecnologia na área
Por Frances Jones
Alimentação

Fresca por mais tempo
Embalagem aumenta durabilidade da massa fresca no armazenamento
Por Redação
Podcast

Impactos da pandemia na educação e na nutrição
Podcast aborda as incertezas na retomada do ensino presencial em universidades, o aumento da insegurança alimentar no Brasil e uma tecnologia para diversificar a produção agrícola e combater a fome
Por Pesquisa Brasil