Palavra-chave: Engenharia de alimentos
Podcast
O resgate da imunização no Brasil
Podcast discute as estratégias que levaram a uma recuperação da cobertura vacinal de crianças desde 2022. E mais: galáxia; Darwin; soro fetal
Por Pesquisa Brasil
Podcast
Resíduos vegetais podem ser uma alternativa a ingrediente de alto custo da carne de laboratório
Resíduos vegetais podem ser uma alternativa a ingrediente de alto custo da carne de laboratório
Por Pesquisa Brasil
BIOTECNOLOGIA
Proteínas vegetais aprimoram produção de carne de laboratório
Resíduos da produção agrícola podem reduzir custos e tornar a carne obtida a partir de células animais cultivadas em laboratório ainda mais semelhante à convencional
Por Suzel Tunes
PODCAST
Mário Maróstica Junior
Engenheiro de alimentos aponta efeitos benéficos da casca de jabuticaba contra síndrome metabólica
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
Antonio Bisconsin Junior
Cientista de alimentos diz que insetos comestíveis deveriam fazer parte da nossa dieta
Por Pesquisa Brasil
PODCAST
A arqueologia do contemporâneo
Podcast mostra como escavações procuram vestígios de eventos recentes, da colonização à ditadura militar. E mais: proteína de grilo; gametas femininos; inventário de serpentes
Por Pesquisa Brasil
ENTREVISTA
Antonio Bisconsin Junior: “Comer insetos faz todo o sentido”, defende cientista de alimentos
Pesquisador desenvolve farinha proteica à base de grilos e defende que o país deveria produzir conhecimento e tecnologia na área
Por Frances Jones
Alimentação
Fresca por mais tempo
Embalagem aumenta durabilidade da massa fresca no armazenamento
Por Redação
Podcast
Impactos da pandemia na educação e na nutrição
Podcast aborda as incertezas na retomada do ensino presencial em universidades, o aumento da insegurança alimentar no Brasil e uma tecnologia para diversificar a produção agrícola e combater a fome
Por Pesquisa Brasil