Palavra-chave: Embrapa
PODCAST
![](/wp-content/thumbs/e9da841f5b52352f0bfd69f2c937f756b60540f8_300-200cropped.jpg)
Cuidado e empatia com os bichos
Podcast discute os avanços da ciência do bem-estar animal, área interdisciplinar que busca dar qualidade de vida a espécies usadas ou consumidas pelos homens. E mais: herpetologia, horticultura, currículos
Por Pesquisa Brasil
Agricultura
![](/wp-content/thumbs/699933656c4ecbb2d1490748a60ebb9aad8bd09b_300-200cropped.jpg)
Estratégias podem reduzir a dependência externa de matéria-prima para fertilizantes
Adoção de técnicas para aumentar a eficiência no uso desses produtos em sementes e mapeamento de novas fontes de insumos têm potencial de amenizar a importação
Por Tiago Jokura
AGROPECUÁRIA
![](/wp-content/thumbs/81225c7b145cb31f06c94f852cc50222fc827080_300-200cropped.jpg)
Por um pasto mais produtivo
Nova cultivar de gramínea para o gado lançada pela Embrapa pode contribuir para elevar a produtividade da pecuária brasileira
Por Yuri Vasconcelos
Podcast
![](/wp-content/thumbs/1631f9e7cde52047f91349684aef9679200cc881_300-200cropped.jpg)
Hugo Molinari
Agrônomo da Embrapa explica como a técnica Crispr-Cas9 pode ter impacto na produção de biocombustíveis
Por Pesquisa Brasil
Podcast
![](/wp-content/thumbs/1631f9e7cde52047f91349684aef9679200cc881_300-200cropped.jpg)
Luz, melhoramento, identidade
Podcast aborda o uso de radiação ultravioleta contra o novo coronavírus, a criação de variedades de cana-de-açúcar por edição genômica e o balanço do número de pessoas transgênero ou não binárias no Brasil
Por Pesquisa Brasil
Biotecnologia
![](/wp-content/thumbs/20ae0aab5bfc244906a8c1a98d392b718b9df215_300-200cropped.jpg)
A cana-de-açúcar editada
Embrapa obtém aprovação da CTNBio para as primeiras variedades não transgênicas da planta modificadas utilizando a técnica Crispr, mais simples e acessível
Por Suzel Tunes
Galeria de imagens
![](/wp-content/thumbs/1aa14b1c5d77b3eb30661de8385edfaedad169ed_300-200cropped.jpg)
Espécies silvestres do Cerrado
Novas variedades de plantas do Centro-Oeste do Brasil ganham os campos, para serem cultivadas, ou as mesas, para serem saboreadas
Por Redação
Biodiversidade
![](/wp-content/thumbs/d2c204f0656e7d6ac0f70cf59b56c99f7a616c64_300-200cropped.jpg)
Novos usos para as espécies silvestres do Cerrado
Variedades selvagens enriquecem o paladar e a paisagem dentro de casa
Podcast
![](/wp-content/thumbs/dfb82fcb5b16e90a1ed2216edaf06500dc157811_300-200cropped.jpg)
Luiz Carlos Guilherme
Zootecnista da Embrapa expõe tecnologia capaz de ampliar oferta de alimentos em comunidades rurais
Por Pesquisa Brasil
Pecuária
![](/wp-content/thumbs/949a8a0a9f2044277469ba0823d8aa9db707b2f4_300-200cropped.jpg)
Para acelerar o melhoramento do gado leiteiro
Embrapa cria teste para avaliar as características genéticas do gado girolando
Por Redação
Podcast
![](/wp-content/thumbs/1f3d8a028c3be30461b4aad87e843d2a42a38e14_300-200cropped.jpg)
Zika, agroquímicos e Caatinga
Ouça a íntegra do programa Pesquisa Brasil de 01/06/2018
Por Pesquisa Brasil