Guia Covid-19
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Coronavírus

Restaurantes, foco de infecções nos Estados Unidos

Clientes na área externa de estabelecimento em Chicago, em 11 de novembro

Scott Olson / Getty Images

Um estudo baseado em dados de localização de telefones celulares de 98 milhões de pessoas morando em 10 grandes áreas metropolitanas dos Estados Unidos indica que a maioria das infecções pelo novo coronavírus registradas entre março e maio deste ano aconteceu em restaurantes dessas cidades. A equipe do cientista da computação Jure Leskovec, da Universidade Stanford, Estados Unidos, utilizou esses dados para criar um modelo epidemiológico de como a população se desloca e espalha a doença pela cidade, prevendo corretamente o número de casos de Covid-19 registrados em Chicago, Illinois, no mês de maio (Nature, 10 de novembro). Em entrevista coletiva, Leskovec afirmou que infecções em restaurantes são cerca de quatro vezes mais frequentes do que em academias de ginástica e em cafeterias, sendo esses os locais com o segundo maior risco de infecção, seguidos pelos hotéis. Previsões do modelo sugerem que limitar a lotação de restaurantes e outros locais de alto risco para 20% de sua capacidade poderia ter reduzido o número de casos de infecção em 80%.

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