Em 2020, a fome atingirá 270 milhões de pessoas em 88 países, um aumento de 82% em comparação com 2019, conforme o Programa Mundial de Alimentos da Organização das Nações Unidas (PMA-ONU), reconhecido com o Nobel da Paz deste ano. No Brasil, um dos maiores produtores agropecuários do mundo, em 2017 e 2018 quatro em cada 10 famílias estiveram em situação de insegurança alimentar, condição que envolve a falta de acesso diário regular e permanente a uma quantidade suficiente de comida (ver Pesquisa FAPESP n° 297). A situação foi agravada com a chegada da pandemia da Covid-19. Galeria de fotos de Léo Ramos Chaves mostra diferentes etapas do processo de produção e distribuição de comida na cidade de São Paulo.
Galeria de imagens
Caminho do alimento
Agricultor em Parelheiros, na zona sul da cidade. Sítio que produz verduras e vários tipos de plantas alimentícias não convencionais (PANCs) está em processo de transição da agricultura tradicional à agroecológica