Edição 314 _ Abril 2022
Capa
- O esforço do Brasil para reduzir a pegada de carbono da pecuária
- Dono do maior rebanho comercial bovino do mundo, o país recorre a tecnologias para mitigar as emissões de gases de efeito estufa associadas ao gado Por Yuri Vasconcelos e Domingos Zaparolli
- Manejo do pasto e mudanças na alimentação podem tornar pecuária mais sustentável
- Estratégias já estão à disposição de criadores e têm potencial para diminuir o impacto do setor no clima do planeta Por Yuri Vasconcelos e Domingos Zaparolli
Pesquisa na quarentena

“Para não surtar, concentrei minhas energias na pesquisa e nas aulas que dou na escola pública”
Por Sarah SchmidtPolíticas Públicas

ICMS ecológico
Estudo mostra o impacto de conceder recursos extras para cidades que possuem áreas de preservação
Por Fabrício MarquesInfectologia

Tratamento experimental controlou o HIV por seis meses após suspensão de antirretrovirais
Por Ricardo ZorzettoEcologia

Paulistinha transgênico é encontrado em riachos mineiros na bacia do Paraíba do Sul
Mais de uma centena de exemplares da versão fluorescente do peixe foi capturada por pesquisadores
Por Meghie RodriguesZoologia

Hibernação retarda envelhecimento de marmota e favorece início da maturação sexual em esquilo
Por Eduardo GeraqueGeologia

Simulações computacionais tentam explicar origem das serras do Mar e da Mantiqueira
Por Tiago JokuraFísica
